Mykyeytsh
***
Тихий треск дров, блики огня, полупустая бутылка вина, два бокала. И двое юношей, расположившиеся на ковре у камина. Полурастегнутые рубашки, отсутствие обуви, ленивые позы. Все говорило о том, что они, наконец, смогли урвать немного отдыха. Неожиданно раздался хлопок, и посреди комнаты появился маленький лопоухий человечек с подносом.
- Милорд, прибыла птица из Англии.
- Спасибо, Тинки, - повернулся к нему зеленоглазый брюнет.
Шуршание страниц… И разъяренный рык:
- Ах, ты чертова стерва! Все никак не успокоишься?!
- Что там? – приподнялся на локте синеглазый блондин.
- Я уж надеялся, что она притихла! – прошипел брюнет. – Зря. И теперь, спустя пару месяцев после родов, придя в себя, она решила повторить попытку добраться хотя бы до моих денег. Как мне написал мой наблюдатель в Англии, через два дня назначена очередная попытка Дамблдора и Министра надавить на гоблинов. Ну что ж, я не хотел перетряхивать грязь на людях, но раз эта истеричка не успокаивается… Где там у меня был адрес одного хорошего человечка…
Брюнет резво подскочил на ноги и подлетел к столу. Блондин неторопливо поднялся следом и подошел к нему, обнимая.
- Успокойся, малыш. Гоблины их не пропустят. А через месяц у нас выпускной, и мы сами съездим в Ангию.
- Нееет, Рад, - протянул зеленоглазый, продолжая копаться в бумагах. – Мне это надоело. Ага! В Англию мы поедем в любом случае. Но просто так я это оставить не могу! Или я не наследник Слизерина!
***
Бывший слизеринец Блейз Забини флегматично дожидался, пока его друг Драко Малфой закончит общаться с клерком, лениво разглядывая зал. В банке как всегда было полно народу. Волшебники суетились, гоблины же были каменно-невозмутимы.
- Ну что, пойдем? – к нему подошел блондин. – Я закончил.
Забини не успел ответить. В дверях банка показалась весьма неприятная процессия.
- Уизли опять возжелала денег, - резюмировал Малфой, неприязненно косясь на надменно задиравшую нос рыжую. – Даже интересно, что они придумали на этот раз.
Но ожидания блондина не были оправданы. Фантазия седьмой Уизли оказалась весьма бедной. Она по-прежнему упирала на ребенка.
- У нас есть приказ Министра! – визгливый голос Молли эхом метался под потолком. – Этот негодяй соблазнил мою малютку и бросил ее практически перед алтарем! Его нужно арестовать или пусть женится на моей девочке!
- Уж лучше тюрьма, чем подобная жена, - не сдержался Блейз.
- Да как ты… - матриарх Уизли повернулась к юноше.
- Совершенно с вами согласен, молодой человек, - прогремел звучный голос со стороны дверей.
У входа замер мужчина лет сорока в безупречном черном деловом костюме и мантии, отороченной роскошным мехом. Май в этом году был весьма прохладен.
- По какому праву вы вмешиваетесь в чужой разговор? – нахмурился Дамблдор.
- Позвольте представиться, лорд Анатоль Нуар, - слегка поклонился мужчина и добавил, - личный адвокат лорда Гарольда Поттера.
Тишину в холле можно было резать.
- Лорду Гарольду крайне не пришлись по вкусу инсинуации этой особы, - адвокат несколько брезгливо указал на Джинни Уизли. – Подобные намеки позорят честь милорда.
- Это не намеки! – возмутилась рыжая. – Я родила ему наследника!
- Ваш отпрыск рожден вне законного брака, - презрительно скривил губы Нуар. – Это, во-первых. Он не может претендовать на титул наследника. А, во-вторых… С чего вы вообще взяли, что отец ребенка лорд Поттер? Насколько мне известно, вы не отличаетесь особым воздержанием.
- Да как ты смеешь! – завизжала Молли. – Этот мерзавец был у моей девочки первым и единственным!
- У меня иные сведения, - отрезал адвокат. Холодно посмотрев на рыжий клан с сопровождением, он отчеканил:
- У вас есть последняя возможность избежать прилюдного позора. Вы снимаете все обвинения с моего друга и прекращаете распускать нелицеприятные слухи о нем. В противном случае готовьтесь к судебному разбирательству. В международном суде. Так как ваш едва ли можно назвать беспристрастным и объективным.
- Он должен… - упрямо заявила Уизли.
- Мне все ясно, - коротко подвел итог Нуар. – Что ж, я передаю вам слова лорда Гарольда. Ребенок Джиневры Уизли будет признан законным наследником рода Поттер только в одном случае. После того как банк Гринготтс, чьи принципы гарантируют беспристрастность, в присутствии адвокатов обеих сторон, Министра и журналистов проведет проверку родства. Кровную проверку.
Двое бывших слизеринцев ясно видели испуг в глазах Джинни.
- Она что, его действительно где-то на стороне нагуляла? – шепотом спросил у друга Драко. – И еще и на что-то надеется? Неужели они думают, что Поттер совсем идиот?
- Они до сих пор считают его истинным гриффиндорцем, - тихо ответил Блейз. – Даже его показательный уход не заставил их изменить сложившийся образ Героя.
Тем временем в разговор попытался вмешаться Дамблдор.
- Ну зачем же отвлекать стольких людей ради такого пустяка, - добродушно улыбаясь, произнес директор. – Я вообще не понимаю, с чего вдруг Гарри так на всех разозлился. Мальчик, конечно, устал, но это не повод…
- Мистер Дамблдор, - прервал его адвокат, - вы слышали пожелание моего клиента. Впрочем, я в некотором роде согласен, что мы зря отвлечем людей от работы. Только причина у меня другая. Мисс Уизли и ее ребенок не имеют ни малейших прав на деньги и титул рода Поттер по той простой причине, что лорд Гарольд никоим образом не имеет отношения к этому ребенку. Так как просто ни разу не имел интимного контакта с мисс Уизли.
- Неправда! – воскликнула рыжая. – Перед выпускным…
- Вы о том вечере, когда вы подлили Гарольду афродизиак? – вкрадчиво произнес Нуар. Посетители зашептались. – Зря старались, мисс. Лорд Поттер регулярно принимает все необходимые противоядия. Неужели вы думаете, что вы одна такая сообразительная?
- Но как же? – растерянно пробормотала Уизли. – Он же выпил… И я помню…
- Раз вы решили прибегнуть к зельям, Гарольд воспользовался тем же методом, - несколько ехидно продолжил адвокат. – Вы подлили ему афродизиак, он вам Экстракт Грез. Что это за зелье, объяснять не нужно?
Малфой не выдержал и хихикнул.
- Это что же получается? – язвительно произнес он. – Непорочное зачатие? Как в маггловской религии? Уизли, я могу с уверенностью утверждать, что ты своим поступком опустила репутацию своей семьи еще ниже! Теперь вам едва ли светит возвращение в аристократический круг. Выйди ты замуж хоть за Мерлина.
- Вы все врете! – завизжала рыжая. – Вы…
- Проверка, мисс, - перебил ее Нуар. – Пройдете проверку, лорд Гарольд согласен не только признать ребенка, но даже жениться на вас. Нет – не обессудьте. Лорд Поттер не собирается заниматься воспитанием чужого ребенка.
- А я еще не хотел сегодня идти в банк, - тихо прошептал другу Драко. – И пропустил бы такой концерт. Кто бы мог подумать, что Поттер может такое устроить.
- Мисс Уизли, я жду вашего решения, - голос адвоката прервал их разговор.
- Да будьте вы прокляты! – закричала девушка и вылетела из банка.
- Ответ отрицательный, - кивнул Нуар. – Как и ожидалось. В притязаниях Джиневры Уизли отказано. Лорд Гарольд будет удовлетворен.
К мужчине быстро подошел один из гоблинов и попросил следовать за ним. Вежливо поклонившись присутствующим, адвокат исчез в глубинах Гринготтса. А в холле началось что-то невероятное. Все спешили как можно скорее покинуть банк, чтобы поделиться новостями с друзьями и знакомыми.
На следующий день газеты опять пестрели кричащими заголовками. Но одно было однозначно: Джинни Уизли в обществе лучше не появляться.
***
***
***
Теплый солнечный день середины июля. По Косому переулку снуют десятки детей и подростков. Многие устроились в кафе Флориана Фортескью, наслаждаясь вкуснейшим мороженым. Несмотря на то, что Хогвартс был закончен уже более года назад, до сих сохраняется некоторое деление на факультеты. Вот и сейчас друг против друга устроили непримиримые соперники: Гриффиндор и Слизерин.
Драко Малфой презрительно посматривал на все же рискнувшую появиться в обществе младшую Уизли. Хотя, скорее не рискнувшую, а обладающую достаточной наглостью. Блондин уже собрался было высказаться в ее адрес, когда с улицы донесся громогласный вопль:
- МАРИО!
Мимо кафе, хохоча во всю горло, пронесся высокий светловолосый парень, преследуемый десятком небольших шаровых молний. А следом появились еще трое. Увидев которых, Малфой едва не рухнул со стула. Охотники. Высокие, статные, мускулистые, они были одеты просто, по-маггловски, но у каждого на шее висел медальон в виде волчьей головы. И один из них явно был эльфом. От второго, синеглазого пепельного блондина, тоже веяло чем-то нечеловеческим. Третий же длинноволосый зеленоглазый брюнет недовольно подкидывал в руке уже виденную молнию. Драко он показался удивительно знакомым.
- Джей, - синеглазый нежно дернул мрачного брюнета за длинную прядь, - не нервничай. Иначе здешнюю магическую улочку придется восстанавливать из руин.
- Я не нервничаю, - проворчал тот, туша молнию. – Марио, возвращайся. Не трону я тебя. Только думай, что говоришь, я и так на взводе.
- Ну, извини, - к нему осторожно подошел четвертый Охотник. Зачесанные волосы демонстрировали маленькие рожки. – Я, кстати, есть хочу. Зайдем?
Он указал на кафе.
- Мы хотели вначале в банк сходить, - заметил эльф.
- Ну, пожалуйста! – фавн умоляюще сложил руки на груди.
- Черт с тобой, - вздохнул брюнет. – Пошли.
Стоило им появиться в дверях, как тут же все девушки начали наводить марафет и строить им глазки. Что было проигнорировано с абсолютным равнодушием. Даже такой бабник как фавн с все внимание уделял вазочке с мороженым. Видя тщетность попыток, Уизли решила сменить дислокацию и подойти к парням поближе.
- Привет! – как она считала, радостно и соблазнительно пропела рыжая. – Вы у нас впервые?
- Девушка… - начал эльф, недовольно повернувшись к ней, но зеленоглазый и фавн тааак поперхнулись и закашлялись, что он недоуменно повернулся к друзьям. Потом снова посмотрел на Уизли. – Мда, действительно. Даже не знаю, как назвать. В общем, идите-ка вы на свое место и не мешайте нам есть спокойно.
Тут Драко не выдержал и расхохотался. Определенно слово «девушка» к ней уже давно не применимо. И эти парни виртуозно это подчеркнули. Кстати, а откуда им это известно? Ладно, фавн, но второй? И почему он кажется таким знакомым Малфою?
Уизли, сделав вид, что не поняла, наклонилась над зеленоглазым брюнетом, демонстрируя ему свое декольте.
«Что ее постоянно тянет на черноволосых с зелеными глазами», - подумал Драко. – «Вот и Поттер был таким. Стоооп! Поттер?! Да быть не может!»
Слизеринец ошарашено уставился на Охотника. И с каждой секундой его глаза округлялись все больше. Уж своего извечного соперника он успел изучить за годы учебы. По крайней мере, внешнее: жесты, мимику, движения. И теперь понимал, что или видит абсолютного двойника, или это действительно Гарри Поттер. Тем временем ситуация начала накаляться.
- Мисс, - мрачно произнес синеглазый блондин, - отойдите от моего мужа.
- Мужа? – пискнула Уизли, отшатываясь.
- Да, мужа, - холодно произнес брюнет. – Тебя что-то не устраивает?
- Но как же… Вы же парни… Это же неестественно…
- И это говорит волшебница, - презрительно скривился брюнет. – Впрочем, я всегда знал, что «титул» предателей крови за ерунду не дают.
- Всегда… предателей… - залепетала Уизли. – Но откуда…
- Ты надолго вернулся? – в тишине раздался голос Малфоя.
- Узнал? – чуть улыбнулся зеленоглазый Джей. – Удивлен. Нет, ненадолго. Нужно кое-что уладить с гоблинами. У меня теперь другой дом, - и он ласково переплел пальцы с сидящим рядом блондином.
- Поздравляю, - хмыкнул Драко. – Этот выбор определенно лучше, чем Уизли.
Слизеринец видел, как в голове у Грейнджер завертелись шестеренки в попытке сложить все факты воедино.
- Гарри? – потрясенно выдохнула гриффиндорка.
- Ну, допустим, - Охотник лениво откинулся на спинку стула.
- Гарри? – бездумно повторила Уизли, а потом и ее осенило. – Поттер?! Да как ты посмел меня бросить?! Да еще и женился на этом… этом… На парне!
- Уизли, заткнись! – ласково-ласково посоветовал тот, кого маги когда-то знали как Гарри Поттера, Мальчика-который-Выжил. – И побереги здоровье. Радомил мой партнер. Надеюсь, хоть этот термин ты знаешь? Впрочем, последняя маггла будет более предпочтительной женой, чем ты.
- Да ты…! – взвизгнула рыжая, выхватывая палочку и запуская свой любимый Летучемышиный сглаз.
Но к ее огромному удивлению все мышки замерли в воздухе.
- Что за черт? – растерянно пробормотала девица.
- Брысь! – шикнул Радомил, и мышки послушно вылетели на улицу.
- Натравливать летучих мышей на вампира также глупо, как змею на змееуста, - насмешливо заметил брюнет.
- Ввва…вва… вввампира? – проблеяла рыжая.
Радомил довольно улыбнулся, показывая клыки.
- Гарри, ты что, спятил что ли? – влезла Грейнджер. – Как ты мог выйти замуж за темное существо? За вампира?
- Советую тебе хорошенько подумать, - очень мягко произнес Джей, - прежде чем оскорблять Охотника. Не говоря уж о том, что за Рада я любому глотку порву. Тебя это тоже касается. Пошли, ребят. Чем быстрее я закончу с делами, тем скорее мы свалим из этого отвратительного места. Малфой, может, еще увидимся.
***
Как Джей не надеялся, уйти спокойно им не дали. Стоило им показаться в холле Гринготтса, выйдя из кабинета поверенного мага, они сразу же увидели изрядную толпу у входа.
- Этот бородатый старик Дамблдор? – тихо спросил Радомил.
- Собственной персоной, - поморщился Шэдоу. – Знаешь, оставаться в Англии я не собираюсь, но и бросать ее в таком виде не могу. Вся эта муть держится только на директоре. Ну, может, еще и на Грюме. Если от них избавиться, аристократы смогут взять все в свои руки и навести порядок. Есть у меня одна идейка. Но об этом потом.
- Гарри! Мальчик мой! – старик радостно распахнул объятия.
- Руки уберите, - с отвращением отшатнулся Шэдоу, практически прячась в руках Радомила. – У вас что, проблемы с памятью? Я уже несколько раз ясно давал понять, что я не желаю вас видеть. Но нет! Вы с настойчивостью осла продолжаете портить мне нервы! Дамблдор, вам давно пора на пенсию! Сколько можно повторять, что я не собираюсь становиться вашей очередной марионеткой! Я в отличие от всей этой толпы прекрасно знаю ваше истинное лицо.
- Гарри… - снова попытался влезть старик. – Все за тебя так волновались. Твои друзья, крестный…
- Вот мои друзья, - Шэдоу указал на Тинувиэля и Марио. – Вот мой муж, - очередной тычок в сторону вампира. – Больше мне никто не нужен. А те, кого вы упомянули, в особенности. Забудьте про Гарри Поттера. Его больше нет. Помер, истаял, рассыпался. Есть только Охотник по прозвищу Шэдоу. Все. Точка. Уходим, пока я опять что-нибудь не разнес.
Когда они проходили мимо директора, старик попытался схватить парня за руку и аппарировать. Разраженный рявк, хлопок, и перед магами стоит огромная птица с трехметровым размахом крыльев и синевато-стальным оперением. И весьма недовольно смотрящая на Дамблдора.
- Птица Грома! – кто-то потрясенно выдохнул в толпе.
К своему боссу уже спешил Грозный глаз. Чуть наклонив голову набок, птица смерила его скептическим взглядом, потом что-то хрипловато проклекотала своим друзьям и раскрыла крылья. Резкий взмах, и она взлетает к потолку. Потом мгновенно подхватывает двух магов, Дамблдора с Грюмом, и вылетает из банка.
- Куда он их потащил? – закричал кто-то из свиты директора.
Охотники переглянулись и хором начали:
- Нанесший вред Охотнику, наносит вред всему Клану. Нанесший вред Клану, должен понести наказание. Приговор приведен в исполнение. Свидетельствуем!
Вспышка магии подтверждает их слова. Теперь никто не сможет оспорить, что Дамблдор действительно виновен. Охотники обвели толпу предупреждающими взглядами и направились к выходу. Проходя мимо высокого блондина с тростью, Радомил еле слышно шепнул:
- Теперь все в ваших руках.
***
На черном небосклоне светил полный диск Луны. Я улыбнулся. Помнится, вся эта история как раз и началась в полнолуние. Этот год был лучшим в моей жизни, и я надеюсь, что дальше жизнь будет не хуже. У меня прекрасная интересная работа. У меня есть друзья, Марио и Тинувиэль. Настоящие, преданные. У меня есть Касиан, мой любимый наставник. И Радомил. Мой любимый муж. И даже его родители, которых я успел полюбить.
В Англию я не вернусь. Меня там просто ничто не держит. Дамблдора и Грюма я лишил магии и памяти, отправив их в маггловский приют для престарелых. Лорд Малфой, насколько я слышал, уже развернул маштабную деятельность. Будем надеяться, что он сможет привести там все в порядок. Я в любом случае больше не буду вмешиваться. Хватит разбирать чужие проблемы. Я не Всеобщий спаситель. Я хочу просто жить. Жить и наслаждаться жизнью.
И теперь, стоя на балконе недавно купленного нами особняка в Будапеште, я всей душой надеюсь, что у меня это получится.
- Конечно получится, - теплые руки обвили мою талию, и меня прижали к твердой груди. – У нас все получится, любовь моя.
- Опять мысли читаешь? – тихо фыркнул я, с удовольствием откидываясь назад. – Пользуешься тем, что дома я расслабляюсь и не держу щиты? И за что я только люблю тебя, вампирюга бессовестный?
Мы еще долго стояли, окутанные серебристыми лучами ночного светила. Было полнолуние.