Mykyeytsh
***
Посмотреть дуэль собралась вся Академия. Перетрусившего Михаэля на арену практически выпихивали. Вампир уже сделал несколько попыток сбежать или хотя бы связаться с отцом. Их предусмотрительно предотвратили.
Следом одним слитным движением запрыгнул Джей, предусмотрительно избавившийся от майки и обуви. Узкие джинсы были заменены на широкие свободные штаны, не стесняющие движения. Все-таки дуэль с вампиром едва ли ограничиться магической составляющей. Но Радомил видел, что маг не просто злится. Он уже был в состоянии ледяной ярости, контролируемой и поэтому смертельно опасной. Значит, противник будет убит и убит быстро.
Сгребая в кучу остатки храбрости, Михаэль атаковал первым, едва Касиан дал отмашку на начало. Большинство зрителей возмущенно зароптали, увидев одно из самых мерзких заклинаний кровной магии. Мерзких, но очень сильных и крайне действенных. Но Шэдоу не зря обучал сам ректор. Маг легко блокировал заклинание и мгновенно перешел в наступление, не давая вампиру опомниться. Причем большинство заклинаний причиняли исключительно физический вред. Режущие, костоломные, взрывные и тому подобное. Уже через пятнадцать минут вампир в какое-то неудачное анатомическое пособие. Кровь лилась ручьем, в многочисленных порезах и рваных ранах кое-где виднелись разорванные мышцы и даже кости. Только благодаря невероятной живучести и регенерации вампиров Михаэль бы еще жив. Впрочем, судя по прищуренным глазам мага, ненадолго.
- Сектусемпра! – наконец, буквально рыкнул Шэдоу.
Вампир взвизгнул и рухнул на пол. Заклинание просто перебило практически все важные артерии и перерезало половину связок.
- Я не люблю убивать, - спокойно произнес Джей, подходя к противнику. – Но некоторые просто по-другому не понимают. Ты отвратительный представитель своего народа. Позор для вампиров. Прощай. Инферфламио Максима!
Мощная струя огня скрыла фигуру вампира и через несколько секунд опала, оставляя после себя только пепел. Маг молча спрыгнул с помоста и вышел из зала.
***
После дуэли прошло больше месяца. Занятия становились все сложнее. А уж самой странной компании Академии доставалось по полной.
- Мне вот что интересно, - как-то вечером друзья собрались в комнате Радомила и давно переехавшего к нему мага. Марио вопросительно посмотрел на брюнета. – Почему нас так гоняют? Именно нас четверых.
- Элементарно, - лениво протянул Шэдоу, устроившийся на кровати в объятиях вампира. – По мнению преподавателей из нас получается прекраснейшая команда Охотников.
Охотниками называли специально обученных боевых магов, которые были кем-то вроде человеческих полицейских в среде нелюдей.
- Так что готовьтесь, - продолжил Джей. – Думаю, после окончания Академии нам поступит интереснейшее предложение от Клана Гончих.
- И что нам делать? – сосредоточенно спросил Тинувиэль.
- Пока учиться, - фыркнул маг. – Что ж еще. А потом посмотрим. Хотя мне подобное занятие импонирует. Домой я особо не спешу. К тому же занятие как раз мне подстать. Ненавижу долго сидеть на одном месте. Плесенью покрываюсь со скуки.
- Мне тоже нравится, - кивнул Радомил. – Тем более я и сам об этом подумывал. Семейная традиция как никак.
- Мои родители будут недовольны, - вздохнул эльф. – Они и в Академию-то меня с трудом отпустили. Но мне идея нравится.
- Я тоже с вами, - подпрыгнул Марио. – Мы друзья или как? Никуда мы в ближайшее время друг от друга не денемся.
- Значит, решено? – маг обвел всех вопросительным взглядом.
- Решено! – хором ответили остальные.
***
За неделю до начал зимних каникул и соответственно Рождества Радомил неуверенно спросил у своего парня, где тот собирается отмечать праздник.
- Не знаю, - пожал плечами маг. – Родных у меня нет, так что ехать некуда. Здесь, скорее всего.
- Джей, я хотел пригласить тебя к себе, - осторожно произнес вампир. – Мои родители очень хотят с тобой познакомиться.
Шэдоу чуть удивленно покосился на блондина. Тот как-то слишком неуверенно мялся.
-Рад, ты чего? – спросил маг.
- Я давно хотел с тобой поговорить. Понимаешь, у вампиров есть одна особенность. Касательно, скажем так, личной жизни. Точнее избранника.
- Ты о партнерстве? – чуть насмешливо спросил Шэдоу.
- Ты знаешь?
- Естественно. Ты забыл, кто мой учитель?
- Так вот, - снова попытался собраться с духом Радомил. – Найти свою пару очень трудно. Далеко не у каждого это получается. Но если получается…
- То они будут вместе навсегда, - перебил его маг. – Я знаю, Радомил.
- В общем, мне повезло. Понимаешь, мой партнер это ты, - вампир выжидательно уставился на Шэдоу.
Тот несколько секунд молча рассматривал напряженного вампира. А потом совершенно спокойно сказал.
- Я знаю.
- Знаешь? – опешил Радомил. – Но как? Ректор сказал?
- Я просто тоже чувствую эту связь, - пояснил Шэдоу. – У магов тоже есть нечто подобное. Правда связанное с аурой и силой. Иногда магия двух человек как бы сливается. Сложно объяснить. Помнишь, самый первый день? Ты тогда просто положил руку мне на плечо.
- Да, - помедлив, кивнул вампир. – Ты тогда еще вздрогнул.
- Именно, я почувствовал, как твоя сила сливается с моей. Смешивается. И никаких неприятных ощущений. Я вообще очень чувствителен к чужой магии. Иногда мне даже просто неприятно находиться рядом с каким-то магом. Иногда я почти ничего не чувствую. Рядом с тобой же мне хорошо. Знаешь, как утром в морозный день понежиться под теплым одеялом. Ты сказал, что редко кто из вампиров находит свою пару. Для магов подобное вообще практически нереально. Так что я счастливчик, - мягко улыбнулся Джей. – И я с радостью познакомлюсь с твоими родителями.
Вампир просто молча прижал любимого к себе.
***
Ехать решили маггловским транспортом. Вначале самолетом до Будапешта, а там их должна была ждать машина. И вот через два часа автомобиль подъезжает к старинному замку.
- Прикольный домик, - удивленно произнес Шэдоу, потом подозрительно посмотрел на Радомила. – Признавайся, я чего-то не знаю?
- Как тебе сказать, - замялся вампир, выходя из машины.
- Кажется, ты говорил, что твои родители Охотники, - ну ооочень ласковым голосом уточнил маг.
- Э, ну да… Просто…
- Просто мой сын наверняка забыл упомянуть, что я еще и происхожу из древнейшего рода князей Войсташ, - рядом неожиданно появился высокий черноволосый мужчина.
Шэдоу едва не подпрыгнул и совершенно автоматически шарахнул молнией на звук. Появившийся вампир едва успел пригнуться.
- Упс, - пискнул Джей под хохот Радомила, Марио и Тинувиэля. – Извините! Рефлекс, чтоб его.
- Оррригинальный рефлекс, - растерянно пробормотал мужчина, разглядывая внушительную подпалину на стене замка. – Вы на какой войне побывали, молодой человек?
- Я англичанин, милорд, - тихо и очень серьезно отозвался маг. – У нас в стране за последний век было аж два Темных лорда. Последний вообще был законченным психом. Невольно станешь параноиком.
- Что ж, Шэдоу, добро пожаловать в «Гнездо ворона», - помолчав, произнес вампир. – Меня зовут Станислав Войсташ. Я отец этого белобрысого недоразумения.
Стоило им зайти внутрь, как мимо промчалась невысокая гибкая фигурка и повисла на шее у Радомила.
- Наконец-то!
Джей с интересом рассматривал хрупкую черноволосую женщину лет тридцати, обнимающую Рада.
- Шэдоу, это моя мать, Агнешка, - представил ее Радомил.
Женщина повернулась к магу и принялась его внимательно осматривать.
- Силен, - неожиданно произнесла она, а человек чуть расслабился.
- Ты о чем? – переспросил Рад, а потом воскликнул:
- Мама, ты что, пыталась ему в голову залезть?
- Пыталась, - совершенно не смущаясь, пожала плечами Агнешка. – Должна же я выяснить, кого выбрал мой сын.
- Выяснила? – недовольно произнес Радомил. Он прекрасно помнил, что его мать была просто феноменально сильным легилементом.
- Увы, - неожиданно развела руками женщина. – Придется спрашивать.
- В смысле? – подал голос Станислав.
- Я не смогла пробить его щит, - пояснила Агнешка.
Джей только чуть насмешливо улыбнулся, пока остальные мерили его ошарашенными взглядами.
- Не может быть, - выдохнул Станислав. – Кажется, я впервые вижу даже не вампира, человека, которого Агнешка не смогла прочитать. Да еще и такого молодого.
- У меня был самый лучший учитель, - снова помрачнел маг. – Жизнь.
- Боец, - неожиданно усмехнулась вампирша. – Я тоже рада с тобой познакомиться, Шэдоу. Добро пожаловать в семью, - и осторожно его обняла.
Радомил тихо хихикнул, глядя на ошарашенного партнера. Агнешка Войсташ могла ввести в ступор любого.
***
- Хм, Шэдоу, - за ужином начала разговор Агнешка, - это ведь не имя?
- Нет, прозвище, - покачал головой маг.
Радомил с беспокойством посмотрел на своего партнера, но маг был спокоен как удав. Кстати, о змеях.
- Джей, - вампир перебил мать, - а где Гадес и Нагайна?
- Где-то ползают, - флегматично пожал плечами Шэдоу. – Они на меня обиделись. Им не понравилось в самолете.
- Простите, вы сейчас о ком? – уточнил Станислав.
- О моих фамилиарах, - отозвался маг. – Две черные змеи чуть больше метра каждая. Не волнуйтесь. Они очень послушные. Без приказа не нападают.
Агнешка подавилась вином.
- Джей, а вы точно человек? – как-то жалобно спросила она.
- Родился им, - усмехнулся человек. – Нет, честно. Просто я действительно уникум по всем параметрам. Вы когда-нибудь слышали об Основателях Хогвартса?
- Конечно, - кивнул Станислав. – Четверо легендарных магов, ученики самого Мерлина.
- Это упрощает. Дело в том, что, сам не знаю, как так получилось, но я наследник всех четырех.
Радомил удивленно посмотрел на Джей. Несмотря на уже четырехмесячное знакомство он по-прежнему мало знал о маге. Тот неохотно вспоминал о своей жизни в Англии.
- И по оценкам гоблинов сильнейший маг со времен Мерлина, - спокойно продолжил Шэдоу. Потом тяжело вздохнул и произнес:
- Думаю, нужно рассказать. Я уже понял, что ваш сын ни за что не собирается отказываться от партнера, хотя я не раз пытался донести до него, что я не самое спокойное создание. Если уж быть совсем честным, в неприятности я влипаю регулярно. Впрочем, пока благополучно из них выпутывался. Но это лирика. Для начала представлюсь. Меня зовут лорд Гарольд Джеймс Александр Фридрих Поттер, лорд Слизерин, лорд Гриффиндор, принц Рэйвенкло, принц Хаффлпаф. У последних двух семей еще есть более прямые наследники.
- Поттер? – удивленно воскликнула Агнешка. – Мальчик-который-Выжил?
- Госпожа Войсташ, - в голосе мага появилось отчетливое шипение, - я вас очень прошу, не упоминайте в моем присутствии это идиотское прозвище. Я от него натурально зверею.
- Ты говорил, что твоим учителем была жизнь, - неожиданно вмешался Станислав. – Но ты же национальный герой.
- Всеобщее заблуждение, - тихо произнес парень. – Я жил так, что и врагу не пожелаешь. Хотя … Собственно Волдеморт до окончания школы жил точно также. У меня еще и «геройства» были, - маг презрительно скривил губы. – Весьма топорно подстроенные светлейшим директором Дамблдором, чтобы Герой, не дай Мерлин, не свернул с пути и проникся духом борьбы. Старый маразматик!
В воздухе запахло озоном. Радомил осторожно притянул мага к себе, успокаивая.
- Простите, - Шэдоу чуть устало потер переносицу. – Не могу спокойно вспоминать. Сразу впадаю в бешенство. В общем, я свое дело выполнил, то есть от Темного лорда избавился. Собрался уже было пожить в свое удовольствие, когда опять влез Дамблдор. Тот еще манипулятор. По его мнению, я должен был вступить в ряды благороднейших авроров, жениться и завести пяток детей. Впоследствии стать Министром, верно внимающим своему наставнику. То есть директору. Сказать, что я взбесился, значит, не сказать ничего. Я полночи гонял по всему Запретному лесу вурдалаков, попутно запалив половину растительности. А потом выяснилось, что он и невесту мне выбрал. Мисс Джиневру Уизли. Рыжее великолепие, которое перетрахала уже половина Хогвартса от пятнадцати до семнадцати. За неделю до выпускного я подслушал один разговор, узнав, что она еще и беременна неизвестно от кого и собирается выдать этого ребенка за моего.
Радомил зло зарычал. Если бы эти люди сейчас оказались поблизости, они бы узнали, что будет с теми, кто посмеет обидеть его партнера. Джей тут же успокаивающе сжал его запастья.
Агнешка и Станислав незаметно многозначительно переглянулись. Им с первого взгляда было понятно, что этих двоих друг от друга уже и армия не оттащит. Впрочем, они были совсем не против. Этот молодой маг оказался более чем достоин их сына.
- Это я уже не смог спустить, - продолжил Джей. – Хотя у меня хватило остатков благоразумия связаться с Касианом. Кас меня кое-как успокоил и предложил год провести в Академии. Я сразу же согласился. Ну, а на выпускном от души высказал все, что я про них всех думаю и смылся. Мой человек в Англии недавно писал мне, что меня до сих пор ищут. А месяц назад я получил «Ежедневный пророк». И едва удержался от желания порвать чертов «Пророк» на кусочки. Заголовок у статьи был шикарный: «Национальный герой бросил своего ребенка!» На следующий день, связавшись со своими людьми в Англии, я уже был в курсе ситуации. После моего исчезновения с выпускного бала поднялся изрядный переполох. Мою прощальную речь сплетники обсуждали несколько месяцев. Какие только идеи не выдвигались: и я влюбился в другую и сбежал с ней в тропики, чтобы голышом под пальмами предаваться с ней любви, и что я ушел в мир магглов, или, наоборот, стал членом какой-то суперсекретной организации. Честное слово, я смеяться уже не мог, я просто ржал как натуральнейшая лошадь. Правда, потом также громко матерился, читая следующую статью. Через несколько месяцев Уизли заявила о своей беременности и, захлебываясь слезами, принялась обвинять меня в соблазнении. Интересно, она-то сама хоть помнит, кто ее соблазнил первым? Общество возмутилось. Хотя несколько вяловато. Как ни странно, в мою пользу высказались практически все аристократические семьи. Им явно понравилось мое высказывание о том, что я никогда не опозорю предков браком с предательницей крови. К тому же многие слизеринцы поведали своим родителям о репутации рыжей в школе. Но Дамблдор понажимал на нужные кнопки, и Министр принял «нужное» решение. Мне в судебном порядке было приказано если не жениться на девушке, то признать ребенка и начать выплачивать его матери содержание. Но найти меня так и не смогли, чтобы донести это решение. А я в очередной раз убеждаюсь, что магическая Англия совершенно безграмотна в отношении законов. Не найдя меня, Уизли всем семейством в сопровождении Дамблдора и Министра поперлись в банк, потребовав у гоблинов дать рыжей необходимый доступ к моим сейфам. Гоблины демонстративно скрутили магам фигу. На этот счет я оставил весьма четкие указания посылать всех подальше от моих денег. И переубедить Гринготтс не получилось даже у Дамблдора.
- Мда, ну и ситуация, - озадаченно покрутил головой Станислав.
- То-то ты от всех рыжих девушек аж шарахаешься, - заметил Марио.
- Есть такое, - поморщился Джей. У Радомила даже мысли не возникло называть его как-то по-другому. Гарри Поттер был какой-то слишком призрачной личностью. Партнер вампира маг Джей Шэдоу. И точка. – Моя б воля, ноги моей больше в Англии не было. Но, увы, долг перед семьей еще никто не отменял. Практически весь родовой бизнес в этой чертовой стране. Так что хоть иногда, но появляться придется. Управлять издалека не очень удобно.
- Одного я тебя туда не отпущу, - спокойно заявил Радомил.
- Вот именно, - поддакнул Марио, Тинувиэль тоже согласно кивнул. – Мы – команда! Значит, и поедем вместе. Наведем там шухер!
- Кто ж в этом сомневается, - пробормотал Станислав.
***
Каникулы прошли просто потрясающе. Радомил облегченно вздохнул, когда понял, что родители в восторге от его избранника. Шэдоу мгновенно их очаровал. Даже семейные портреты милостиво кивали ему после того, как Джей за несколько часов обновил защиту замка и заделал все дыры, которые стали появляться от времени. Что, кстати, стало очередным доказательством его силы, потому что сделал он это играючи. Станислав каждую тренировку наблюдал с удивлением. В чисто физических поединках маг уступал только Радомилу, с легкостью побеждая и фавна, и эльфа. Но стоило ему хоть немного использовать магию, и противостоять ему не мог никто.
Несколько дней их нервировала задумчиво-хитрое выражение лица Агнешки. Уж очень эта дама была деятельна. Как оказалось, не зря. В последний день каникул Радомилу и Джею в приказном порядке было заявлено одеть что-нибудь парадное и спуститься в главный зал. Оделись. Спустились. А там их встретила толпа гостей и … мастер ритуалов.
- Не понял, - только и сумел выдавить Шэдоу.
- И что на этот раз пришло матушке в голову? – также обреченно поинтересовался Радомил.
А пришла ей в голову свадьба. Глядя на решительное лицо мадам, партнеры переглянулись, обреченно вздохнули и … послушно пошли к алтарю. Для себя-то они давно все решили, свадьба была всего лишь данью традициям, партнерские узы гораздо крепче.
После обряда несколько гостей пару раз пытались завуалировано посочувствовать Радомилу. Ведь он оказался связан с «простым человеком». При выбранном Агнешкой обряде имена просто не упоминались, поэтому никто не знал, что Джей маг и лорд. Свою силу Шэдоу слишком хорошо контролировал, поэтому его магия почти не фонила.
Радомил с беспокойством поглядывал на партнера, слегка напуганный его молчанием. Уж он-то знал, что маг за словом в карман не полезет, а тут вежливая улыбка и тишина. Значит, когда-то будет взрыв. И он произошел. На шею Радомилу бросилась … рыжая девица. Увидев выражение лица Шэдоу, несчастный вампир испуганно икнул. Окружающие их гости начали потихоньку отступать в сторону. Этот смертный был совершенно спокоен, но в его глазах было что-то такое, от чего нервно вздрагивали даже самые старые вампиры. Крутящиеся рядом Марио с Тинувиэлем приготовились перехватывать друга, но маг неожиданно успокоился, и по его губам скользнула змеиная улыбка. Впрочем, испугавшая всех еще сильнее. Щелчок пальцев – и продолжавшая что-то ворковать девица неожиданно замолкает и начинает закрывать рот руками. Но это не сильно ей помогает. Между губ появляется продолжающий расти фиолетовый в розовую полосочку … язык.
Осмотрев дело рук своих (трехфутовый полосатый язык), Шэдоу довольно кивнул и произнес:
- Вам идет, мисс. Наглядное отражение вашего главного достоинства.
После чего невозмутимо отвернулся и взял бокал с вином.
- Шэдоу, - в полной тишине укоризненно протянул Касиан, - а снять чары? Твои проклятья даже я не всегда могу распутать.
- Само спадет, - флегматично пожал плечами маг. – Через пару часов. И пусть скажет спасибо, что я сгоряча Адским огнем не приложил.
- Не надо Огнем! – воскликнул Радомил. – Замок жалко. Ты в прошлый раз тренировочный зал в Академии просто уничтожил.
- В Академии? – переспросил один из гостей. – Вы учитесь в Академии? Но вы же человек!
- Ну и что? – равнодушно отозвался Джей. – Я маг.
- И маг достаточно сильный, - добавил Касиан, - чтобы не просто учиться, но и быть одним из лучших учеников. К тому же Клан Гончих весьма заинтересован в том, чтобы Шэдоу после окончания Академии стал Охотником.
По залу прошла волна шепотков. Многие смотрели на Джея уже совершенно по-другому. Оценивающе. Опасливо. С интересом.
***
После приема Шэдоу все-таки высказал все, что он думает про неких интриганок, правда, ворчал он довольно добродушно. Агнешка только ехидно фыркала в ответ. Станислав и Радомил с некоторым ужасом представляли, что может наворотить этот новоявленный тандем.
Вернувшись в Академию, они вновь окунулись в учебу. Профессора начали их откровенно муштровать. Ребята ругались, пыхтели, но двигались вперед. И вот впереди замаячил конец года.
Когда Джей получил очередную газету из Англии.