Mykyeytsh
***
- А где наш маг? – когда Радомил спустился вниз, возле стойки уже нетерпеливо наворачивал круги фавн. Тинувиэль устроился в кресле, подперев подбородок кулаком и флегматично наблюдая за другом.
- Электровеник, - со стороны лестницы послышался обреченный голос Джея. – И откуда только столько энергии?
Радомил повернулся, чтобы ответить, но в следующую секунду подавился словами. В Академии Шэдоу постоянно таскался в широких штанах с кучей карманов и не менее широких майках и футболках с длинным рукавом, достаточно сильно скрадывающих его фигуру, разве что за исключением сильных рук. Рукава маг постоянно закатывал. Теперь же … Кожаные брюки, заправленные в высокие, по колено, сапоги, обтягивали длинные ноги, демонстрируя всем мускулистые бедра и подтянутую задницу. Широкий пояс подчеркивал тонкую талию. Изумрудно-зеленая шелковая рубашка на шнуровке была заправлена в брюки и наполовину расшнурована, открывая золотистую кожу и массивный медальон с двумя переплетенными буквами S. Черная слегка растрепанная грива разметалась по плечам и доставала едва ли не до пояса, сдерживаемая только лентой на лбу. В ушах очередные серьги в виде свернутых в клубок змеек.
- Мама дорогая! – тихо прошептал Марио. – Кажется, это все-таки была плохая идея. Теперь понятно, почему он постоянно носит такую бесформенную одежду.
- Подбери слюни! – раздраженно прошипел Радомил, с трудом отводя взгляд от Джея.
- Что-то не так? – нахмурился маг, подходя к друзьям. Рад едва не задохнулся от волны дурманящего голову запаха озона.
- Все в порядке, - с трудом отозвался вампир. Шэдоу недоверчиво посмотрел на него, а потом вдруг чему-то улыбнулся.
- Ну, раз так, идем? – продолжая улыбаться, сказал маг.
Через пару часов Радомил был уже готов прибить Марио за его идеи. На Джея оборачивались ВСЕ! Парни, девушки, мужчины, женщины… Решили, называется, до клуба пройтись пешком.
В самом клубе тоже было более чем весело. Зашли они туда спокойно. Хотя недоуменных взглядов, быстро, впрочем, сменившихся жадными, было море. Шэдоу игнорировал их с ледяной невозмутимостью. Разборка началась, стоило им выйти на танцпол. Точнее, направиться в его сторону. Маг был пойман каким-то наглым вампиром и старательно облапан.
- Какая прелесть к нам заглянула! – воскликнул этот… смертник. Ребята, уже не раз устраивавшие с Шэдоу тренировочные дуэли, безошибочно засекли стягивание магии.
В следующую секунду вампир эдакой визжащей ласточкой улетел на резко освободившуюся площадку. Слегка дымясь, он периодически сотрясался от внушительных ударов тока. С грацией охотящейся пантеры следом на площадку скользнул и Джей.
- Кажется, его родителю следовало уделить больше времени развитию чутья на опасность, - в наступившей тишине голос мага был прекрасно слышен.
- Да как ты смеешь, смертный! – к Джею рванули два приятеля поджаренного вампира. Шэдоу мгновенно развернулся, рывок – и парочка летит навстречу друг другу, сталкиваясь лбами. Хмыкнув, маг демонстративно похрустел пальцами.
- Шэ… Шэдоу? – откуда-то стороны послышался неуверенный голос. Вперед осторожно вышел довольно молодой вампир.
- Допустим, - лениво отозвался Джей. – А ты кто? Вроде я тебя не знаю, хотя личико знакомое.
- Пересекались, - нервно хохотнул вампир. – В прошлом году в Дублине.
- Ты знаешь этого человека, Филипп? – из толпы выскользнул владелец клуба, подозрительно посматривающий на мага.
- Да, господин Антуан, это Шэдоу, ученик лорда Касиана.
По толпе прошла ощутимая волна дрожи. Касиана знали прекрасно. И теперь могли только догадываться, что из себя представляет его ученик.
- В прошлом году в таком же клубе в Дублине на него пытались наехать, когда Касиан отошел, чтобы уладить какие-то дела, - продолжил Филипп. – Через полчаса от клуба остались развалины, а нам пришлось вызывать Принца города. Тот уже связался с лордом Касианом, чтобы он утихомирил своего ученика.
- Что тебе здесь нужно, человек? – холодно спросил Антуан.
- Друг притащил, - флегматично пожал плечами маг. – Отдохнуть ему захотелось.
Радомил и Тинувиэль выступили вперед, прихватив Марио.
- Приветствую, Антуан, - слегка поклонился Рад, подходя к Джею. – Мы действительно пришли сюда просто отдохнуть. Мы учимся в Академии боя, и сейчас у нас осенние выходные.
- Ты случайно не сын Станислава Войсташ? – прищурился хозяин клуба. Радомил молча кивнул. – Хм, - вампир чуть удивленно осмотрел его, потом перевел взгляд на спокойного как удав мага и неожиданно довольно хмыкнул. – Что ж, рад познакомиться с тобой, Шэдоу. Добро пожаловать в «Кровавую страсть». Надеюсь, вам здесь понравится.
- Мррр? – вопросительно приподнял бровь маг, проводив взглядом Антуана и повернувшись к Радомилу.
- Тебя признали личным гостем хозяина клуба, - коротко пояснил вампир. – Ты теперь под его защитой. Любой, кто тронет тебя, оскорбит этим Антуана.
- Мдя, - глубокомысленно изрек Джей и все-таки двинулся к танцполу, с которого уже утащили поджаренного вампира и его стукнутых приятелей.
***
POV Радомила.
Проснувшись утром, я несколько минут бессмысленно таращился в потолок, задаваясь одним единственным вопросом: это сколько же мы вчера выпили, что я совершенно не помню, как и когда мы вернулись в гостиницу. С некоторым трудом подняв руку, я провел по груди и животу, отметив, что раздеться я как-то сумел. Хм, вроде мы танцевали, кстати, Шэдоу танцует не хуже, чем дерется. Потом пили, опять танцевали. Потом вроде бы куда-то смылся Марио. Впрочем, Тин исчез следом за ним. И я остался с Джеем. Маг, в отличие от меня, пил мало, это я к концу уже просто заливался, особенно увидев, как Джей провожает взглядом какую-то симпатичную вампирочку. Наверное, Джей меня и притащил. Ой, стыдоба-то какая! Дааа, Рад, ты во всей красе показал себя перед любимым.
Потянув на себя одеяло, я испуганно замер, услышав недовольное ворчание. Рядом кто-то завозился, и одеяло поползло обратно. Я помертвел. Я что, еще и снять кого-то умудрился? Прямо перед глазами Шэдоу?
Мееедленно повернув голову, я едва не сверзился с кровати. И было от чего. Спросонья и с похмелья я как-то не заметил, но теперь явственно чувствовал тепло чужой кожи своим боком. Рядом, свернувшись клубочком ко мне спиной, умильно сопел тот, о ком я сейчас и думал. Одежды на Джее было не больше, чем на мне. Я судорожно сглотнул, скользя взглядом по золотистой коже, обтягивающей четко выделяющиеся мышцы спины. Всю эту красоту портили тонкие белые шрамы вдоль позвоночника. Приглядевшись, я опознал в них вырезанные закрепляющие руны. Судя по их количеству, Джей не врал насчет проведенных над ним обрядов кровной магии.
Тут Шэдоу снова что-то пробормотал и попытался на ощупь натянуть одеяло повыше. Когда это у него не получилось (я в одеяло вцепился клещом, сам не понял, зачем), он что-то прошипел и, развернувшись ко мне лицом, прижался к моему боку всем телом. Я охнул от неожиданности. Причем, видимо, довольно громко, потому что Джей недовольно наморщил нос, и его веки затрепетали. Тут я откровенно запаниковал, потому что маг явно просыпался. Сейчас я отхвачу по самое не могу!
Пока не поздно, я попытался отползти, но добился только того, что Шэдоу обхватил меня руками и ногами как коала ветку.
- Цыц, грелка, - невнятно пробормотал маг, уткнувшись носом мне в шею. Почувствовав его горячее дыхание, я вздрогнул. По коже побежала толпа мурашек.
Следующие пятнадцать минут я пытался повторить свою попытку незаметно выбраться из постели. Но Джей даже во сне умудрялся настоять на своем.
- Слушай, долго ты еще дергаться будешь? – когда я в очередной раз старался незаметно отодвинуться, спросил совершенно бодрый голос мага. – Тебе хорошо, ты еще в клубе несколько часов продрыхнуть умудрился. А я полночи этих двух Дон Жуанов разыскивал. Потом тебя до гостиницы транспортировал. В процессе ты умудрился проснуться. Стало совсем весело. Дай хоть сейчас подремать, а?
Мои перепуганные глаза встретились с совершенно спокойными зелеными глазами Шэдоу.
- Черт, Джей, - как-то жалко залепетал я. – Прости, я честно не знаю, что на меня вчера нашло.
- Ты про это? – он легко провел рукой по моей груди. Кровь загорелась мгновенно, целенаправленно двигаясь вниз. Тьма, я слишком сильно его хочу! Мозги уплывают от одного прикосновения. Понятия не имею, как мне удавалось до сих пор сдерживаться. Мама рассказывала, что они с отцом поженились уже черед две недели после встречи. И то, только потому, что раньше из кровати вылезти не могли. – Не дергайся. Ничего не было. Ты возжелал охладиться и заморозил не только свою одежду, но и мою, так я в этот момент пытался удержать тебя в вертикальном положении. После первого же резкого движения она банально рассыпалась на куски. Хорошо, что ты ничего более существенного не отморозил.
Я почувствовал, что краснею. Все, чтоб я еще хоть раз столько выпил….
- Когда я тебя укладывал, - между тем продолжил Джей, - ты, по-видимому, решил вспомнить детство и принял меня за любимого плюшевого мишку. Облапал, по крайней мере, как игрушку. Вырвать из хватки вампира, знаешь ли, проблематично, поэтому я плюнул на все и устроился рядом. И вот теперь пытаюсь поспать еще хоть немного, но ты мне категорически не даешь, отбирая одеяло и лишая такой прекрасной грелки, - маг снова прижался ко мне. Он что, издевается? У меня аж перед глазами все поплыло.
- Джей… - голос категорически отказывался мне повиноваться.
- Рад, вот скажи мне, - неожиданно серьезно произнес Шэдоу, приподнимаясь на локте, - вы все вампиры такие нерешительные или это мне опять исключительный экземпляр попался? Я, по-твоему, совсем слепой? Должен тебе сообщить, что прекрасно чувствую любой взгляд в спину. Так что твои попытки незаметно за мной следить незамеченными не остались. От твоих жарких взглядов у меня только что одежда не загоралась. Так какого ты сейчас опять буксуешь?
- Джей… - неверяще прошептал я.
Тяжело вздохнув, маг демонстративно возвел глаза к потолку и резко подался вперед, усаживаясь на меня верхом.
- Все-то надо брать в свои руки, - в пустоту пожаловался Шэдоу и склонился надо мной.
Все мои протесты быстро вылетели из головы, когда я почувствовал прикосновение этих мягкий и таких желанных губ. Глухо взрыкнув, я перекатился, подминая Джея под себя. Маг вскрикнул от неожиданности, но тут же довольно замурлыкал, обхватывая меня ногами и начиная тереться об меня. Я с трудом втянул воздух, почувствовав, что он возбужден не меньше меня.
- Достаточно? – насмешливо поинтересовался Джей. – Или нужны более решительные действия? – его рука мимолетно скользнула по моей груди и опустилась ниже, нежно обхватывая мой член.
- Тебе не говорили, что дразнить вампира опасно? – с трудом прохрипел я.
И это была моя последняя внятная не только фраза, но и мысль.
В себя я пришел где-то через час, только когда Джей вяло зашевелился, пытаясь столкнуть меня в сторону.
- Ты тяжелый, - пробормотал маг, приоткрыв все еще затуманенные глаза.
Я осторожно скатился с него, но выпустить из рук не смог, притягивая к себе. Шэдоу удовлетворенно вздохнул, забросив ногу мне на бедро. Через несколько минут я заметил, что Джей задремал. А я сам лежал, глядя в потолок, и глупо улыбался. Есть в жизни счастье.
Конец POV.
***
В тот день бедному магу так и не дали поспать. Через полчаса в комнату Радомила влетели Марио с Тинувиэлем, которые не нашли Шэдоу в его комнате. Увидев композицию в кровати, Марио в полный голос заорал:
- Ну, наконец-то!
И тут же рухнул на пол. Маг, в полусне, не открывая глаз, махнул рукой в его сторону, выпуская несколько шаровых молний.
- Мне кажется, - задумчиво произнес эльф, - или у Джей какая-то странная привязанность к электричеству?
- Не кажется, - недовольно пробурчал Шэдоу, поднимая с подушки взлохмаченную голову и довольно раздраженно уставившись на гостей. – Я стихийный маг. Мне подчиняются молнии.
- Вот оно как, - протянул Тинувиэль. – Впрочем, это мы еще успеем обсудить. Пошли, Марио, дадим ребятам хоть одеться нормально. Кстати, рад, что вы, наконец, разобрались.
Подхватив фавна за шкирку, Тинувиэль выволок его из комнаты.
- Встаем? – спросил Радомил.
- А что делать, - проворчал Джей, откидывая одеяло.
Оставшиеся дни законных выходных прошли гораздо спокойнее. По крайней мере, жертв не было. Вернувшись в Академию, Шэдоу сразу ушел в кабинет к ректору, который его вызвал, а ребята двинули в одну из общих комнат. Студенты радостно здоровались с самой сумасшедшей компанией Академии, многие спрашивали, где они умудрились потерять Шэдоу. К магу на удивление быстро привыкли. Более того, отношение очень быстро стало весьма почтительным. В Академии уважали силу, а маг, даром что человек, был просто невероятно силен. Так что Джей довольно быстро обзавелся кучей не друзей, конечно, эту категорию стойко занимали Радомил, Марио и Тинувиэль, но приятелей.
Когда Радомил проходил мимо вампиров и оборотней, многие начинали озадаченно принюхиваться. Он только мысленно ухмыльнулся. Рад насквозь пропах магом, также как и тот пропах вампиром. Так что студенты быстро узнают об изменении их отношений. И девушки, наконец, перестанут вешаться на шею Джею, что изрядно бесило Радомила.
Ничего не предвещало неприятностей, пока в дверях не показался Михаэль.
- Принесла нелегкая, - скривился Марио, просто органически не переваривающий этого напыщенного придурка.
Завидев устроившуюся в уголке компанию, вышеупомянутый придурок прямым ходом двинулся к ним.
- Как погуляли? – издевательски начал вампир, но тут его взгляд остановился на Радомиле, и он тоже начал втягивать воздух. – Оооо… Я посмотрю, ты все же уложил этого нахального смертного под себя? Ну и как он в постели? Хотя, думаю, скоро многим представится шанс узнать. Подобные игрушки быстро надоедают и идут по рукам.
- Говоришь по собственному опыту? – со стороны двери послышался резкий насмешливый голос мага. И отчетливо потянуло опасностью. Вампиры, как самые ментально чувствительные, начали нервно ежиться.
Обернувшись к двери, Рад вздрогнул. ТАКОЙ Шэдоу пугал даже его. Его глаза пылали каким-то потусторонним изумрудным огнем, волосы трепал невидимый ветер, и по ним периодически пробегали маленькие искорки молний. Джей не стал переодеваться в свою привычную одежду, и на нем до сих пор красовались узкие джинсы с кучей дырок и черная безрукавка, не скрывавшие напряжения всех мышц.
Несмотря на ощутимую угрозу, по залу пробежался восторженный шепоток. Студенты заценили имидж мага, и кто-то уже весьма ревниво косился на Радомила, успевшего захапать такой приз.
- Честное слово, - слегка сбиваясь на шипение, продолжил Шэдоу, - впервые вижу человека, пардон, вампира с настолько отсутствующим чувством самосохранения.
- Да что ты можешь мне сделать, смертный? – хорохорясь, скривился явно бледноватый Михаэль. – Ты всего лишь жалкий человечек…
- Достал, - неожиданно совершенно спокойно произнес маг. – Кровью своей и магией рода я вызываю тебя на дуэль. Ты нанес оскорбление не только мне, но и всему моему роду. Ни один из моих предков не спустил бы подобное. Не спущу и я. И да рассудит нас Магия.
Зал содрогнулся от ударившей в центр молнии. Михаэль позеленел. Кажется, до него только сейчас дошло, что его сейчас будут убивать. Каким бы самонадеянным идиотом он не был, вампир прекрасно понимал, что Шэдоу гораздо сильнее его. К тому же вызов на дуэль был оглашен по всем правилам, тут Михаэлю даже заступничество отца не поможет.
- А я все думал, когда у тебя терпение лопнет, - из тени вышел ректор. – Ты еще молодец, я бы давно сорвался. Что ж, если ты не против, Шэдоу, я буду судьей. А то что-то мне подсказывает, что некий позор вампирского рода обязательно попыьаеься вывернуться и начнет грязную игру.
- Не волнуйся, Кас, - по-звериному оскалился маг, - грязных игроков на моем пути было немало. И все они сейчас в могилах! Через час жду тебя в дуэльном зале, вампирчик!
Резко развернувшись на каблуках, Джей вылетел из зала. Радомил собрался было броситься за ним, но его поймал Касиан.
- Не переживай за своего партнера, - тихо произнес ректор. – И не пытайся помешать дуэли. Если ты влезешь, Джей будет в бешенстве. Он уже давно привык сам разбираться со своими врагами. Не пытайся его опекать. Просто люби.
- Я … попробую, - неуверенно кивнул Радомил. То, что ректор знал, что Шэдоу его партнер, вампира даже не удивило.