Mykyeytsh
Глава 13.

Очередная тренировка по квиддичу подходила к концу, а Люциус все не мог оторвать свой взгляд от маленькой фигурки, совершающей фигуры высшего пилотажа на высоте нескольких десятках метров над землей.

Он не боялся вызвать ненужные вопросы своим присутствием – после победы Гарри, очень многие приходили посмотреть на Героя. Устав выпроваживать желающих понаблюдать за тренировками, на них попросту махнули рукой.

Теперь на трибунах можно было увидеть как учеников других факультетов, так и преподавательский состав. Даже Снейп удостаивал стадион своими нечастыми посещениями. Правда, это были дни, когда тренировалась команда его факультета.

Но сегодня, небывалый случай, он пришел вместе с Малфоем и внимательно наблюдал за тренировкой, презрительно кривя губы. Отпускать язвительные замечания он не рисковал, памятуя о соглашении, включающем в себя неприкосновенность Золотого Мальчика.

Однако все это не мешало ему всем своим видом выражать явное неодобрение происходящему и краем глаза насмешливо косить в сторону Малфоя, увлеченно наблюдающего за Гарри.

- Люциус, прекрати поедать мальчишку глазами, - в бархатном голосе холод смешался с теплотой, создавая довольно гротескную комбинацию. – Еще немного, и ты начнешь привлекать к себе ненужное внимание…

С трудом оторвавшись от соблазнительного видения, Малфой сердито уставился в непроницаемые черные глаза.

- А тебе не кажется, Северус, что это не твоя печаль? – Люциус усмехнулся вызывающе, но внутренне весь подобрался – неспроста Снейп выказывает такую заботу. Обычно проявления его характера подобного рода были предшественниками надвигающихся неприятностей.

Зельевар пожал плечами и, не ответив, отвел взгляд. Тем временем Герой магического мира и, по совместительству, самый молодой и лучший ловец столетия приземлился на квиддичное поле и, не глядя по сторонам, пошел по направлению к раздевалкам.

- Гарри, Гарри, постой, - Рон Уизли, размахивая руками, как ветряная мельница крыльями, бежал за Мальчиком-Который-Выжил. – Ты только посмотри, кто там!

Недоуменно проследив за указующим жестом рыжего, Гарри увидел возле трибуны Райвенкло стройную очаровательную мулатку с длинными черными волосами, собранными на затылке в задорный хвост. Взглянув на Гарри и Рона огромными карими глазами, девушка улыбнулась, сверкнув белоснежными зубками, и весело помахала им рукой.

- Да ведь это Анджелина Джонсон! – Гарри не верил собственным глазам. – Не может этого быть! Она же ушла в профессиональный квиддич…что она делает сейчас в Хогвартсе?

- Понятия не имею, но никто не мешает нам выяснить это, - рыжий, покрепче ухватив своего друга за рукав формы, с силой потянул его за собой, направляясь прямиком к девушке.

- Рон, Гарри, как я рада видеть вас, - Анджелина подарила ошеломленным парням еще одну ослепительную улыбку, и подошла поближе.

- Анджелина, какими судьбами? – Гарри слегка отошел от шока и заинтересованно посмотрел на нее.

- О, все очень просто… В последней игре я получила довольно серьезную травму ноги – ходить могу, даже почти не хромаю, а вот профессионально заниматься спортом… с этим проблемы. Мне нужно подлечиться, и в то же время не хочется терять время. Сами знаете, квиддич – спорт жесткий. Не будешь тренироваться – потеряешь форму.

Вот я и написала директору письмо с просьбой помочь. Он согласился и оказал мне огромную любезность – взял помощницей к мадам Хуч. Таким образом, я не только смогу поддерживать форму на более-менее приличном уровне, но заодно и подзаработаю…

Девушка сделала вперед еще один небольшой шажок и почти прижалась к Гарри.

- Весь Магический мир говорит о твоей победе, Гарри, а я никогда и не сомневалась, что все будет именно так. Ты всегда был сильной личностью, и я всегда относилась к тебе с уважением. Знаешь, я хочу поблагодарить тебя за то, что ты дал всем нам возможность жить в мире, не страшась будущего…

С этими словами девушка положила Гарри руки на плечи и, слегка притянув к себе, нежно поцеловала в щеку.

Яростно рванувшийся вперед, зарычавший от гнева, всколыхнувшегося в сердце при виде этой картины – красивая юная девушка, целующая его, ЕГО мальчика – Люциус был остановлен сильной рукой.

- Не смей, - Северус говорил негромко, но создавалось впечатление, что он кричит. – Немедленно остановись.

Люциус не желал ничего слышать – вейла в нем рвалась на волю, чтобы жестоко расправиться с наглой тварью, покусившейся на ее партнера. Началась трансформация, пока еще медленная, но безостановочная – острые клыки сменили зубы, ногти на руках начали превращаться в когти, еще немного и, разрывая одежду в клочья, появятся крылья.

Быстро загородив Малфоя собой, Снейп достал из кармана пузырек и почти насильно влил его содержимое в рот Люциуса, получив взамен несколько довольно глубоких царапин.

Хвала Мерлину, никто не заметил его манипуляций – большинство игроков и зрителей уже разошлись, а те, кто остался, с удовольствием присоединились к разговору с Анджелиной…

Люциус резко согнулся – насильственно прерванная трансформация причиняла неимоверную боль.

- Если бы ты последовал моему совету, то сейчас не страдал бы так, - голос Северуса чуть дрожал от едва сдерживаемого гнева, глаза полыхали, а на изящных руках алели капельки крови, медленно сочившиеся из царапин. – Ты принимал сегодня зелье?

- Да, - блондин сам поразился слабости, с которой прозвучал его ответ. – Я принял зелье несколько часов назад…

- Очень плохо, - Снейп нахмурился и, взяв Люциуса под руку, настойчиво потянул за собой. – Идем, тебе нельзя оставаться здесь. Зелье, которое я дал тебе, блокирует твою сущность на очень короткое время и, когда его действие прекратится, лучше тебе быть подальше от твоего партнера.

- Северус, что произошло? – оказавшись в подземельях, Люциус решил выяснить сложившуюся ситуацию до конца.

- Все очень просто – обычной дозы становится недостаточно, как я и предполагал… Вейла начинает прорываться наружу. Можно увеличить дозу, ненадолго это поможет. Еще я могу сделать зелье более сильным, но это тоже временно. Самое лучшее и правильное в данной ситуации – сказать Поттеру правду…

- Нет, - это было сказано настолько решительно, что настаивать Снейп не смог. – Сколько у меня времени до полного прекращения действия зелья?

- Не больше четырех-пяти месяцев, и это в самом лучшем случае…Затем ты полностью утратишь контроль, партнер станет тебе необходим как воздух и, хочешь ты того или нет, чары вейлы вступят в силу…

Люциус опустил голову, размышляя о том, хватит ли ему этого времени для покорения сердца своевольного гриффиндорца. Не придя ни к какому решению, блондин, тяжело вздохнув, медленно направился к выходу.

Северус Снейп, чуть покачивая головой, с сожалением смотрел ему вслед…